医学部举办第二十五期学生干部综合素质培训班

老师讲话

课外素质拓展

本网讯(记者 周玉珠 郭恩惠/文 崔玉娇/摄) 为了提高医学部学生干部的综合素质,由医学部学生工作办公室主办、医学部团总支承办的第二十五期学生干部综合素质培训班于11月11日至12月1日期间顺利举办。本次培训的对象包括医学部党建工作委员会、团总支、学生会和青年志愿者协会的招新干部、2019级各班级团支部和班委会干部,共计275人。培训内容分为理论授课、素质拓展和分组研讨三部分,结业以集中考试的形式进行,最终考核成绩由结业考试成绩和平时表现成绩共同组成。

此次培训班分为开课典礼、培训和结业典礼三个阶段。

11月11日,第二十五期学生干部综合素质培训班开课典礼在修远楼5A207教室举行,新老干部代表分别发言表态,学生工作办公室副主任周家頔、梁丹玉、张鼎分别对参训学员提出了要去和希望。

在培训中,共进行了五次理论授课。分别是医学部党委副书记黄晓波老师主讲的“做好学生干部的五个标准”专题、郑娅教授主讲的“当好学生干部,提高自身能力”专题、周家頔副主任主讲的“学生干部工作实务”专题、张鼎老师主讲的“端正思想觉悟、增强工作能力,树立良好的学生干部形象、勇于奉献”专题和梁丹玉老师主讲的“学会有效沟通——大学生人际交往专题”。之后,开展了以“增强凝聚力和团队协作能力”为主题的户外素质拓展活动和以“如何做好一名学生干部”为主题的分组研讨会。

11月26日,全体参训学员参加了培训结业考试。

12月1日,医学部第二十五期学生干部综合素质培训班结业典礼在修远楼5A207教室举行。在典礼中,张一帆、张鑫、张嘉敏三位同学作为代表分享培训心得,团总支书记作干训总结,学生工作办公室副主任周家頔宣读干训结果。共有30名学生受到“优秀学员”荣誉称号并进行了颁奖仪式。最后,医学部党委副书记黄晓波总结讲话。他强调,干部要具有道德意识、“红线”意识和实践意识,努力提高自身综合素质。

据悉,通过此次培训,2019级学生干部的综合素质得以增强,各组织、各部门、各班级学生干部之间的交流增多,同学们对学生干部身份的认识进一步提高,服务意识明显增强,为以后工作的开展打下了良好的基础。

(责任编辑 覃根)