“至诚则成,立信于行”——“心之桥”协会举办第十届话剧小品大赛

话剧表演

本网讯(记者 饶静 周玉珠/文 吴亚辉 张可欣/摄)11月30日晚,由湖北民族大学“心之桥”协会举办的第十届“至诚则成,立信于行”话剧小品大赛决赛于图书馆多功能报告厅圆满落幕。医学部团总支书记梁丹玉、社联副主席黄祖盛、信息工程学院团总支副书记况春林、“心之桥”协会会长陈雪、上届副会长王冰应邀担任评委。

经过初赛和复赛的选拔,共有8支队伍进入决赛。各组选手围绕“诚信”主题,运用小品、话剧、脱口秀、相声等多种表现形式,将生活中常见的诚信问题和现象展现的活灵活现。其中话剧《诚信考试》讲述了一次平常测验中的学生作弊行为,为同学们即将到来的期末考试提了醒;小品《以诚待人》以一名老人故意碰瓷的故事,揭示了社会中普遍存在的“扶与不扶”的矛盾问题,引起在场观众的深刻反思。活动尾声,医学部团总支书记梁丹玉老师作点评,希望同学们在日常生活、学习和工作中能够践行并发扬“诚信”这一中华民族传统美德。最终第三组带来的小品《以诚待人》荣获比赛一等奖。

据悉,本次比赛旨在引导青年学生树立“说诚信话、办诚信事、做诚信人”的理念,营造良好的诚信育人氛围和校园文化风气。

(责任编辑 覃根)