“青春魅力,时代风采”——医学部举办2019年“民族之星”活动

选手表演

老师献唱

颁奖典礼

本网讯(记者 饶静 通讯员 时若兰/文 张可欣/摄)11月26日,由湖北民族大学医学部学生会文体部举办的2019年“民族之星”活动在音乐舞蹈学院演播厅圆满落幕。学生工作处民族事务工作办公室老师张芫,医学部学生工作办公室阿布都合力力·斯麦提、艾尔肯·吾斯曼、向涵应邀担任评委,我部两百余名师生参加本次活动。

活动在一场别开生面的民族T台秀中拉开帷幕。本次决赛共设“各尽其长,博采众长”、“团结合作,尽显风采”两个环节。第一环节中,选手们以热情的歌声和优美的舞姿展现各少数民族风情,彰显民族特色文化,博得观众的阵阵掌声。其中,一号选手娜菲莎、二号选手热黑马与她的搭档比比佐合热以及三号选手古丽奴尔为大家带来热情的维吾尔族舞蹈。接着,上届“民族之星”活动的冠军作为嘉宾为大家带来歌曲表演,使现场气氛达到高潮。第二环节比赛中,选手们通过抽签进行合作演唱。四号蒙古族选手陶文俊、六号傣族选手周尧臣、八号彝族选手何富丽带来的《民族歌曲串烧》让我们领略到蒙古族的辽阔、傣族的宁静和彝族的神秘。活动最后,阿布都合力力·斯麦提老师对本场比赛进行点评。他肯定了各位选手的优秀表现,同时也指出了选手们在表演中的不足之处。最终,三号选手古丽努尔高分摘得本次大赛的桂冠。

“民族之星”活动旨在展现各民族风情,加强全校师生对民族文化的了解,丰富校园文化生活,从而促进各民族文化的交流和交融。

(责任编辑 覃根)