“金色话筒·拓梦声扬”——医学部举办主持人大赛

选手介绍

本网讯(记者 饶静 通讯员 金成奇/文 吴亚辉/摄)11月21日晚,由医学部学生科工作办公室主办、学生会承办的“金色话筒·拓梦声扬”主持人大赛决赛于音乐舞蹈学院演播厅圆满落幕。医学部学生工作办公室梁丹玉、艾尔肯·吾斯曼、阿布都合力力·斯麦提应邀出席并担任评委。

经过初赛与复赛的层层选拔,本次活动共有十位选手跻身决赛。决赛现场在一支激情四射的舞蹈中拉开帷幕,分“模拟主持”、“才艺表演”、“即兴表演”三个环节。第一环节中,6号龚敬和9号吴艳霞为观众带来的模拟婚礼主持表演,将婚礼的细节展现的淋漓尽致,获得观众们的阵阵掌声。而2号贺煜和4号朱琪琪则向观众们展现了支教老师的日常生活,歌颂了无私奉献的支教老师,她们深情的表演让台下观众们不禁潸然泪下。经过紧张的一轮比赛后,共有6名选手进入“才艺表演”环节。在第二轮比赛中,2号贺煜所带来的跆拳道表演让同学们感受到武术的魅力,赢得现场观众的欢呼喝彩;随后,6号龚敬表演的搞笑舞蹈,惹得观众捧腹大笑。通过激烈的比拼,2号、4号、8号和10号四位选手成功进入最后的“即兴表演”环节,各位选手随机抽取题目并进行即兴主持。选手们凭借自己良好的应变能力和语言表达能力,获得在场师生的一致好评。比赛接近尾声,由梁丹玉老师为本场活动作点评。她充分肯定了各位选手的优秀表现,也向选手们提出了一些好的建议。

最终,6号选手龚敬获得最佳人气奖,而2号选手贺煜凭着优秀的表现夺得此次比赛的冠军。比赛虽落幕,但人生更精彩,相信同学们在未来的舞台上会更加闪亮。

(责任编辑 覃根)