呵护儿童 扬帆起航——关爱特殊儿童活动圆满完成

本网讯(记者 饶静 通讯员 张健 /文 )11月7日,由湖北民族大学“心之桥”协会、信息工程学院学生党支部和化学与环境工程学院青年志愿者协会联合举办的以“为爱起航 扬帆起航”为主题的关爱特殊儿童活动在恩施市花果山小区广场如期举行。全校100余名志愿者和启爱特殊儿童康复中心孩子们参加了本次活动。

当日下午13时,学校100余名志愿者在大学生广场集合,出发前往恩施爱启爱特殊儿童康复中心。在花果山广场,志愿者们各自带领一位孩子展开活动。此次活动共设置了“爱的抱抱”、“徒手传小球”和“钻山洞”三个游戏。活动过程中,志愿者用浅显易懂的语言向孩子们普及基本健康常识,告诉孩子们要养成良好的生活习惯;孩子们也敞开心扉,与志愿者进行真诚交流,收获了快乐和欢笑。对于志愿者而言,通过此次公益活动,大家都感到受益匪浅,纷纷表示社会公益就是将自己拥有的知识与快乐分享出去,在帮助他人的同时升华自己。活动最后,大家拍照留恋。

据悉,此项活动“心之桥”协会已经举办了十余年,爱心路上,永不停息。希望更多的人能够献身社会公益,也希望特殊儿童能够得到社会爱心人士更多的关注。

(责任编辑 覃根)