“音为梦响,医路远航”——我部2019年度十佳歌手决赛圆满落幕

选手演唱

本网讯(记者 饶静 通讯员 时若兰 付傲/文 吴亚辉/摄)11月2日,由医学部学生工作办公室主办、医学部学生会承办的2019年十佳歌手大赛决赛在音乐舞蹈学院演播厅圆满落幕。生物科学与技术学院学生科老师陈杰、医学部学生工作办公室老师张鼎和阿布都合力力·斯麦提应邀出席担任评委。我校近200名学生到场观看。

经过初赛和复赛的选拔,共有10位选手晋级决赛。本次决赛分“爱不释手,义无反顾”、“革故鼎新,推陈出新”和“脱颖而出,一举夺魁”三个环节。在第一环节中,选手两两组合,合作演唱。经过激烈的比拼,1号陶文俊、4号李立权、5号赵海媚、8号马乐和9号吴冰凭借他们优美动听的歌声打动了在场评委,成功进入第二轮比赛。复活赛中,6号选手依皮提哈尔以一首《男孩》涅槃成功,进入第二轮比拼。在第二环节,《十万毫升泪水》、《难道》、《红玫瑰》、《我的天空》等耳熟能详的歌曲将现场气氛推向高潮。最后环节中,赵海媚、依皮提哈尔、马乐三位选手的深情演唱,引得台下观众阵阵欢呼。经过激烈的比拼,8号选手马乐以一首《胡广生》夺得桂冠。活动最后,我部老师阿布都合力力·斯麦提为在场观众献上了一首激情澎湃的新疆歌曲,赢得台下观众阵阵掌声。

本次十佳歌手大赛为我部不同专业、不同年级的学子们提供了互相交流学习的平台,极大地丰富了校园文化。

(责任编辑 覃根 实习编辑 周玉珠)