变废为宝,情系疾苦——医学部第十届绿色校园废品回收活动成功举办

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

本网讯(记者 郭恩惠 周玉珠 通讯员 时若兰/文 汪诗名/摄) 11月26日,由医学部团总支举办的“变废为宝,情系疾苦”废品回收活动顺利开展。

此次活动在桂花园校区内各学生宿舍片区及教工宿舍区分别设置集中回收点,志愿者分组进入学生寝室及教职工宿舍,向全校师生收集可回收废品。同时,活动还在开设临时“爱心摊位”,以便筹集更多爱心资金。此次活动得到了广大师生的积极响应和配合,大家纷纷贡献自己的爱心。志愿者们分工合作、齐心协力将回收的物品进行集中搬运、分类整理,所有物品均由废品回收站收购。

据悉,本次废品回收活动共筹集爱心经费1744元,将全部用于公益事业,捐赠给精准扶贫建档立卡家庭。废品回收活动是医学部团总支的特色活动,已连续举办十年,弘扬了志愿者精神,也宣传和践行了良好的环境保护意识,受到全校师生的肯定与赞扬。

(责任编辑 覃根)