理论学“习”我来讲——医学部举办百生讲坛活动

老师为第一名颁奖

老师总结

本网讯(记者 郭恩惠/文 汪诗名/摄)9月27日晚,医学部团总支在修远楼5B509教室成功了“理论学‘习’我来讲”——百生讲坛活动。医学部学生工作办公室副主任周家頔、医学部团总支书记梁丹玉、医学部学生工作办公室冷红豆老师应邀担任评委,各二级学院团总支代表和医学部两百余名同学参加此次活动。

活动伊始,由医学部团总支带来以《美丽中国》为题的朗诵。然后,六名参赛选手依次进行演讲。1号选手孙小雅的演讲主题是《四进四信,我们在行动》,号召同学们要有理想、有抱负、有本领、有担当,牢记青年人的使命和责任,为新时代贡献自己的力量。2号选手刘斌通过分享其在贵州支教的经历,向同学们阐述学习知识的重要性,倡议同学们学好知识、增强本领,将来站在祖国需要的地方。

六名同学演讲结束后,周家頔副主任为本次活动做点评。他肯定了选手们的良好表现,认为此次活动意义重大,希望同学们能够加强对党的十九大及习近平系列重要讲话精神的学习,自觉做新时代有为青年,不负党和国家的重托。

比赛最后还设置了“喜迎华诞七十年,我为祖国献祝福”环节,活动在同学们对祖国的美好祝福声中圆满落幕。

(责任编辑 覃根 实习编辑 饶静)