“丹青峥嵘,笔下繁花”——医学部举办迎新书画大赛

老师指导学生写字

本网讯(记者 郭恩惠 周玉珠/文 吴亚辉/摄)为丰富同学们的校园文化生活,增加同学们对书画文化的了解,10月13日,由医学部学生工作办公室、学生会宣传与语言文字工作部和墨缘书画社联合举办的以“丹青峥嵘,笔下繁花”为主题的迎新书画大赛在桂花园广场隆重举行。余中权老师和周恩平老师莅临现场指导。

本次书画大赛展出的作品分为硬笔组、软笔组和绘画组,作品优美,主题积极向上,主要由前期网络及班级征集作品和现场创作而来,吸引许多同学驻足观赏。比赛结果根据选手现场表现和作品得分进行综合评定。现场精美的布置和样式丰富的书画作品成为周末校园里一道亮丽的风景线,活动现场气氛热烈,参与者众多,不少感兴趣的同学还向老师们请教创作技巧,相互交流书画心得。

本次活动不仅展现了医学部良好的文化风气,也为同学们提供展示自我的舞台创造机会。

(责任编辑 覃根 实习编辑 饶静)