党委书记吴建清为医学部学生讲思政课

讲座现场(二)

徐铜柱院长与同学们交流

吴建清教授与学生交谈

本网讯(记者 覃根/文 汪诗名/摄)10月9日,学校党委书记吴建清以《壮丽七十年 奋斗新时代》为题,在怡康楼8104教室为我部医学生讲授了一堂思政课。马克思学院院长徐铜柱、党委宣传部副部长万力、医学部党委副书记黄晓波及医学部学生200余人参与本次讲座。

讲座伊始,吴建清教授带领同学们学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,回顾了新中国从站起来到富起来、强起来的光辉历程,回顾了学校建校八十余年的历史,阐释了爱家、爱校、爱党、爱社会主义、爱伟大祖国的深刻内涵,希望同学们认真学习,尊重老师,养成良好行为习惯,培养责任担当意识。

吴建清教授以习近平总书记的话寄语医学生:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

最后,同学们围绕“对爱家、爱校、爱党、爱社会主义、爱伟大祖国的看法”、怎样上好思政课和专业认证工作等方面与吴建清教授、徐铜柱教授等进行了互动交流。

(责任编辑 饶静)