我部2019级新生开学典礼顺利举行

活动现场

本网讯(记者 周玉珠/文 吴亚辉/摄)9月19日下午,我部2019级新生开学典礼在大学生广场隆重举行。湖北民族大学副校长、医学部党委书记、主任祝建波,医学部常务副主任、副书记刘红,医学部党委委员、副主任袁德培,医学部党委副书记黄晓波,医学部副主任、护理系主任郭有锋,医学部副主任、实验实训中心主任、医学技术系主任杨瑾,医学部副主任、基础医学院院长陈龙菊,医学部副主任、附属民大医院院长、医学部民大临床医学院院长刘伦志,医学部副主任、恩施临床医学院常务副院长、恩施州中心医院副院长吴波,医学部各专业负责人,各行政科室负责人在主席台就座。医学部400余名2019级新生参加了本次典礼。开学典礼由医学部党委副书记黄晓波主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。湖北民族大学副校长、医学部党委书记、主任祝建波致辞。他对全体新同学表示热烈的欢迎和祝贺,向新生介绍了医学部的办学历史及成就,并就如何做好一名医学生提出希望。他表示,医学生要有“医心”,要勤学善思、创新发展,在脚踏实地学好专业课的同时,加强自身政治素养和综合素质的提高,将来成为一名能够承担社会责任、业务能力强、有温度的好医生。随后,新生代表耿子东、老生代表鄢雨菲、优秀教师孙宇分别发言。医学部学生会主席王雨欣宣读《湖北民族大学学生“五防”安全教育承诺书》。

最后,医学部团总支副书记马超宇带领全体新生宣读医学生誓言。到此,医学部2019级新生开学典礼圆满落幕。

(责任编辑 覃根 实习编辑 饶静)