喜迎新生,八方来客——2019年迎新工作顺利举行

新生报到

新生特写

本网讯(记者 周玉珠/文 崔玉娇/摄)丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时。9月3日至4日,我校展开了为期两天的迎新工作。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。

为确保新生顺利办理各项手续,我校在大学生广场设立了“一站式服务”迎新点。新生的报到确认、缴费情况确认和住宿通知单领取一站完成,然后由志愿者带领新生入住宿舍。同时,我校专设“绿色通道”窗口,安排工作人员介绍有关资助政策,为贫困学子解决入学问题。报到现场,到处都是忙碌的身影,老师及志愿者们不厌其烦地为新生及家长答疑解感。一位新生家长说道:“学校优美的环境,迎新工作人员热情的服务,使我对孩子的大学生活充满期待。上大学是一个新的开始,这是孩子第一次离开父母,希望他学会独立、学会学习,勇于克服生活和学习中遇到的困难和挑战,我也相信他会表现得很好。”迎新期间,辅导员和学生干部一直坚守阵地,各司其职,各尽其力,为新生提供了优质的服务,为迎新工作的顺利开展做出了自己的贡献。

“一站式服务”的入学办理方式,为广大新生带来了极大的便利。在师生的共同努力下,迎新工作进展顺利。2019级新生们个个精神饱满,对未来充满希望。相信他们在大学这个小型社会里,会绽放出青春的花朵,磨砺出丰满的羽翼。

(责任编辑 覃根 汪诗名)