我校康复治疗学专业学生荣获武汉大学中南医院第四届实习生科普知识大赛特等奖

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(记者 饶静/文 )8月31日下午,武汉大学中南医院举办第四届实习生科普知识大赛,共有武汉大学中南医院、武汉市汉口医院、襄阳市中心医院、十堰市人民医院实习的10所院校的12支队参加了本次比赛。

我校康复治疗学专业学子杨婷婷、姜先月和李泓锐三人组建的“天天向上队”经过层层筛选成功晋级本次科普知识大赛,在历时四个月的比赛中获得了总成绩第一的优异成绩。他们以“知‘足’常乐”为主题向大家介绍了足底筋膜炎有关的知识。在比赛结束后,队长杨婷婷表示他们非常感谢中南医院的带教和湖北民族大学的老师,并希望所有人都知足常乐,天天向上。

我校康复治疗学专业是湖北省高校特色专业。在日常教学中,一直非常重视学生理论基础的夯实、专业实践能力和技能操作水平的培养。通过比赛,很好地展示了我校康复教育的成果,展示了康复学子的风采,也进一步加强了与其他院校间的合作交流。

(责任编辑 覃根)