医学部2019年大学生暑期社会实践活动动员大会成功举办

大会现场

本网讯(通讯员 周玉珠 郭恩惠/文 汪诗名/摄)为引导青年学生积极投身社会实践,为同学们高效安全地开展社会实践作出指导,6月12日,由共青团湖北民族大学医学部总支部委员会社会实践与志愿者工作部主办的以“青春心向党,建功新时代”为主题的2019年大学生暑期社会实践活动动员大会在怡康楼8204教室成功举行。医学部团委指导老师向涵、医学部学生工作办公室老师张鼎、梁丹玉,以及校部和各二级学院代表应邀出席,医学部17、18级各支部社工委员参加了此次大会。

大会伊始,张鼎老师发言,他援引习近平总书记寄语大学生“要孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。”强调大学生暑期社会实践是我们的“第二课堂”,参加暑期社会实践是大学生了解国情,增长本领,服务社会的有效途径,当代大学生要用实际行动投身社会实践, 助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。接着,工作人员播放了“2018年暑期社会实践风采展”视频。随后,由2018年暑期社会实践优秀团队代表古再力努尔·艾力瓦尔同学发言,在与同学们分享实践经验时,她说:“在实践之前,要做好一系列全面的准备工作;实践过程中,要有主动性和积极性,按时按量的完成任务;实践结束后;要认真写好总结。”接着由2018年暑期社会实践优秀团队指导老师梁丹玉发言,她从目的意义、前期准备、活动方式和总结验收四个方面对同学们提出了有效性的建议。最后,向涵对本次大学生暑期社会实践活动提出要求,她强调:作为医学生,同学们需要结合自身的专业优势,契合实际需求来开展实践活动,在实践过程中,要不断学习,树立良好的医学生形象并强化安全意识。 2019年医学部大学生暑期社会实践动员大会顺利结束。

(责任编辑 覃根 汪诗名)