医学部五个党支部顺利召开2019年春预备党员转正支部大会

活动现场

本网讯(通讯员 向锦月 周玉珠 郭恩惠 刘梦梅/文 吴亚辉 崔玉娇 汪诗名/摄)2019年5月30日至6月14日,医学部学生第一、第二、第三、第四、第六党支部在医学部陆续召开2018年秋预备党员转正支部大会。医学部学生科副科长周家頔以及各学生党支部书记出席支部大会。

此次预备党员转正支部大会主要是对预备党员是否能发展为中共正式党员进行讨论和表决。会议伊始,由主持人带领宣读入党誓词。其后,由各位预备党员宣读转正申请书,汇报自己在一年预备期里思想、学习、生活等方面的情况。紧接着,各支部入党介绍人分别介绍各位预备党员的培养考察情况,叙述各预备党员在预备期一年中的表现。随后,到会党员对其支部的预备党员的转正问题进行讨论。在学生第三党支部预备党员转正大会中,党支部书记周家頔老师强调:“同志不仅要在学习中起先锋模范作用,更应在实习工作和日常生活中起正确引领作用,将其他同学往积极向上的方向引导。”大会最后,正式党员进行无记名投票,主持人唱票并宣读大会决议。

据悉,本次大会的召开不仅为我院各党支部注入一股新力量,更是为党组织输送一批新的血液。会后,成功转正的党员同志也纷纷表示,今后将会更加严格要求自己,努力成为合格的共产党员。

(责任编辑 郭恩惠)