医学部优秀青年经验交流会顺利举行

学生代表讲话

本网讯(通讯员 刘梦梅 覃根/文 吴亚辉/摄)为展现青年学生风采,发挥榜样的模范带头作用。6月16日,由医学部团总支素质拓展部举办的以“砥砺奋进,薪火相传”为主题的优秀青年经验交流大会分别在医学部8103、8202教室举行。医学部青年志愿者和学生干部应邀出席此次大会。

会上,优秀志愿者杨小敏和邹帆依次上台分享她们做志愿者的经验。杨小敏分享了她加入青年志愿者协会成为一名志愿者后的心得体会,她表示在她帮助别人的过程中,不仅能收获友谊,还能提升人际交往能力,找到了自我价值。紧接着上台的邹帆,通过她的个人经历告诉参加会议的志愿者们,既然选择了做一名志愿者,就要不计回报,因为帮助他人源于内心。最后,学生会主席王思琪为在座的学生干部讲述了她在当学生干部这几年的经验和感受,告诫同学们要有一个良好的心态。

据悉,本次活动的举行旨在传递积极向上向善的正能量,教育引导广大青年树立服务意识和奉献精神。

(责任编辑 郭恩惠)