医学部成功举办预备党员宣誓大会

老师讲话

本网讯(通讯员 刘梦梅/文 吴亚辉/摄)6月12日,由医学部学生党建工作办公室举办的预备党员宣誓大会在医学部8202教室顺利举行。医学部党委常务副书记陈勇,党建工作办公室指导老师郑娅,学生党支部书记梁丹玉、冷红豆,副书记袁琳老师应邀入会。

大会伊始,全体奏唱《国际歌》。其后,由陈勇书记宣读预备党员名单,并由工作人员分发党徽。接着,由正式党员何康带领全体预备党员读誓词并奏唱《我宣誓》。随后,由预备党员吕饶和正式党员何康代表发言,吕饶在发言中强调作为一名预备党员,一定要以优秀党员的标准要求自己,更加坚定自己对党的信仰,接受党组织的考验,努力学习,争取在未来的学习生活中取得更大的成绩,牢记“博学博爱、立人达人”的校训,做社会的栋梁,为学校争光。何康根据自己的经验给预备党员给出了三点建议:一是社会正处信息化时代,青年学生应该利用APP来学习党的知识;二是应该起先锋模范带头作用;三是应该努力锻炼自己各方面的能力。随后,陈勇书记对本次发展的预备党员提出要求。他强调学生党员首先要坚定理想信念,坚定不移地树立四个意识,紧跟党的步伐;其次要增强党性修养;接着是要自觉发挥带头作用;最后要自觉改进作风与行为,清白做人,踏实做事,争做学习、工作的先行者。大会在全体奏唱《国歌》后圆满结束。

据悉,本次宣誓大会的举行旨在培养优秀党员,让更多的优秀学生融入党组织,在党组织的带领下不断进步,为医学部学生树立榜样。同时,宣誓大会也进一步增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起合格党员的光荣责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

(责任编辑 郭恩惠)