医学部(系)2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式成功举行

医学部解剖学教授吴建清书记讲话

医学部解剖学教授吴建清为毕业生代表赠送自己主编的教材

祝建波副校长致辞

8位导师为毕业生代表授予学士学位

重温医学生誓词

本网讯(通讯员 郭恩惠/文 汪诗名/摄)6月21日,湖北民族大学医学部、湖北民族大学科技学院医学系2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在行政楼一号会议室隆重举行。学校党委书记吴建清,学校副校长、医学部党委书记、主任祝建波,湖北民族大学科技学院党委书记覃红斌,湖北民族大学科技学院院长廖云,医学部党委常务副书记、副主任陈勇,医学部党委副书记、常务副主任刘红、医学部相关职能部门负责人及2019届毕业班班主任、辅导员,部分毕业生家长代表应邀出席仪式。医学部共215名毕业生代表参加仪式并荣获学士学位。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校副校长、医学部党委书记、主任祝建波致辞并对同学们提出三点嘱托:一是希望同学们以仁爱立德行;二是希望同学们以学习明志向;三是希望同学们以梦想为追求。随后,陈勇宣读《湖北民族大学医学部2019届优秀毕业生表彰决定》、刘红宣读《 关于拟授予湖北民族大学2019届医学专业本科毕业生学士学位的决定》,廖云宣读《湖北民族学院科技学院医学系2019届优秀毕业生表彰决定》、《关于拟授予湖北民族大学科技学院2019届医学专业本科毕业生学士学位的决定》。接着,吴建清等8位导师为每一位身着学士盛装的毕业生援苏正冠、颁授学位证书并合影留念。优秀学生代表张志文发言,他回忆数载大学时光,满怀对母校的感激与自豪之情,也希望毕业生不忘医学初心,勇担医者艰辛,追求卓越创新。教师代表徐俊芳寄语学子:坚守仁心,精进医学,常怀感恩。

最后,学校党委书记、医学部解剖学教授吴建清饱含深情的给同学们上了“最后一堂课”,并通过提问抢答的方式为同学们赠送自己亲自主编的教材,同学们与老师积极互动,现场氛围活跃。吴书记结合优秀校友的学医之路勉励同学们:英雄不问出路,在民大的学习生活是同学们人生中最值得记忆的美好时光;同学们要不忘医者初心,牢记医者使命,博学博爱,成医行医,共筑中华民族伟大复兴的健康中国梦; 并亲切嘱咐同学们:人生的道路不会平坦,同学们要保持良好的心态,善待他人、善待自己;最后,他寄语同学们:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,医学生要弘扬长征精神、创新精神和担当精神,不负时代赋予的使命。伴着铿锵有力的宣誓声和校歌声,湖北民族大学医学部、湖北民族大学科技学院医学系2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满落幕。

(责任编辑 覃根)