湖北民族大学第二届“绿色离校,衣起公益”衣物回收大型环保感恩活动顺利举行

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(通讯员 饶静 覃根/文 汪诗名/摄)为响应国家对绿色生活方式的倡导,鼓励大学生以公益环保的方式回馈社会,5月25日至6月2日,湖北民族大学“心之桥”协会和社会工作者协会在全校开展以“绿色离校,绿色感恩”为主题的大型环保感恩活动,我校广大师生积极参与,活动最终取得丰硕成果。

活动分为线下活动、线上宣传和活动尾声三阶段。5月25到26日为线下活动时间,回收衣物的志愿者分别在北苑、三洼和大学生广场设点,呼吁广大离校学子献出自己的一份爱心,将自己的旧衣物捐给贫困山区学生。此外,大学生广场还设有回收区、抽奖区和奖品区三个区域,捐赠衣服的同学可在奖品区领取纪念品,作为本次献爱心的小奖励。5月27日到6月1日为线上宣传阶段,志愿者们号召大家将闲置的衣物捐赠到设定的回收点。6月2下午为活动最后一个阶段,“心之桥”协会和社会工作者协会的同学们于大学生广场成功举办闭幕式。闭幕式上,主持人宣布此次活动共回收衣物达1000千克,活动后期会将这些旧衣物将进行再加工变成新衣服寄给贫困山区的孩子,希望在孩子们寒冷之时给他们送去温暖。

据悉,本次活动成就了一个特殊的毕业季,这不仅仅是一次公益活动,更是一次传递温暖的心灵之旅。毕业生们将带着仁爱之心在公益之路上越走越远。

(责任编辑 郭恩惠)