“发扬青年风采,助力扶残助残”——六一儿童节特色活动成功举办

活动现场

本网讯 (通讯员 饶静 覃根/文 崔玉娇/摄)为传递积极向善的正能量,并在全校大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,5月28日,恩施市爱启爱特殊儿童康复中心携手恩施市义工协会、湖北民族大学“心之桥”协会及湖北民族大学科技学院青年志愿者协会于恩施奥山世纪城雅阁酒店三楼维多利亚厅成功举办以“在阳光下成长”为主题的特色欢庆六一儿童节活动。活动邀请恩施州残疾人联合会、恩施州红十字会、恩施州妇联、 恩施市路桥工程公司、恩施市峰力助听器有限公司共同参与。

活动开始前,由义工协会及“心之桥”协会的志愿者们带领小朋友们进入会场,舞蹈《花开富贵》为本次活动正式拉开帷幕。接着,由恩施州残疾人联合会办公室负责人及康复中心负责人致辞,她们殷切希望社会各界人士能多给这群特殊孩子一些关爱,并衷心祝愿这群孩子能早日重返社会。随后由湖北民族大学“心之桥”协会,科技学院青年志愿者协会进行授牌仪式。活动中不仅有音乐剧《点亮星星的爱》,也有舞蹈《彩云之南》、《踩踩踩》,最后活动伴随着大合唱《手拉手》的结束进入尾声。活动过程中,各位小朋友们相互配合,现场气氛十分活跃。

据悉,本次活动不仅可以提高孩子们的自信心,培养儿童的社交能力,还能在活动中增强我校学生的爱心、细心与耐心,提升高校学生的社会责任感。

(责任编辑 郭恩惠)