因纸传情,借字绘心——医学部“蜗牛慢递”活动顺利举行

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(通讯员 刘梦梅/文 汪诗名/摄)为增进同学之间的感情,培养大学生包容、爱人之心,5月26日,由我部学生会举办的以“因纸传情,借字绘心”为主题的“蜗牛慢递”活动于大学生广场圆满落幕,我校学生积极参与。

本次活动共设“邮寄时光”、“给陌生人的来信”和“心情垃圾桶”三个环节。“邮寄时光环节”中,到场学生纷纷在纸上写下对自己或是对朋友的美好祝愿,希望通过书信来纪念逝去的美好时光。在“心情垃圾桶环节”中,多位同学在纸上写下最近困扰自己的难题,并在工作人员的指引下将写有自己困惑的纸条撕碎扔入纸箱,释放自己的烦恼。最后,参加本次活动的同学还会获得一份精心准备的小礼品。一位参与者说道:“当今社会的生活多数节奏较快,追求效率,此次活动能够放慢大学生的脚步,感受慢节奏带来的快乐”。

因纸传情,借字绘心。虽然不同学院、不同专业的同学可能并不相识,但是通过此次活动让大家感受到同为“民大人”共筑“民大梦”的同窗之谊。据悉,此次活动共收到一百余封信,活动持续到下午三点圆满落幕。

(责任编辑 覃根)