湖北民族大学第十二届“拾悦”跳蚤市场成功举办

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(通讯员 覃根 饶静/文 崔玉娇/摄)为构建节约型校园,提高在校大学生闲置资源的利用率,5月26日,由我校18个学院学生会权益部联合举办的湖北民族大学第十二届“拾悦”跳蚤市场于东苑食堂负二楼成功举办。

在活动过程中,各“摊主”的推销方式新奇独特,前来购买和参与活动的同学络绎不绝。活动中出现的商品也是琳琅满目,既有日常生活所需的凉席、风扇等日用品,也有包包、头饰、裙子等女生物品,还有各色各样的书籍、考试材料。不同专业的同学齐汇于此,在此次跳蚤市场上精心推销,互通有无,在“买”与“卖”之中建立资源共享,绿色校园的良好品性。据悉,此次活动不仅校内学生积极参加,同时还吸引大量校内工作人员与校外人员也赶来参加。

此次活动的开展,旨在给同学们提供一个可以互惠互利的交易市场,帮助同学们出售闲置物品,避免资源浪费现象,让同学们秉承“循环利用,绿色环保”的精神,合理利用身边每一份资源。

(责任编辑 郭恩惠)