“百年光影,五四新语”——医学部五四青年暨母亲节活动顺利举行

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

本网讯(通讯员 刘梦梅/文 汪诗名/摄)为弘扬“五四运动”精神,引领感恩母亲、珍视亲情的良好社会风尚,5月12日,医学部团总支社会实践与志愿者工作部承办的以“百年光影,五四新语”为主题的五四青年暨母亲节活动于桂花园广场顺利举办。

此次活动共设 “爱就大声说出来”留言活动、“争做五四好青年”知识竞答两个环节。在留言环节中,参与的同学们纷纷将自己对母亲浓情的祝福写在彩色卡纸上,字迹化作温馨亲情的传递者,向敬爱的母亲送去远方游子的思念与问候。现场的卡纸上留有“母亲节快乐”、“母亲您辛苦了”等语句,同学们将对母亲的感恩铭记于心,并通过各种方式予以表达。知识竞答环节以“五四”精神为主要内容,同学们积极参与,争先恐后地答题。在这个环节中,参与者不仅可以体会竞答的乐趣,还能学习到“五四”精神的核心内容:“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”。“活动使我们了解到五四青年节的知识,更明白了青年学生重任在肩,实现中华民族的伟大复兴,任重而道远。”一位参与者说道。

据悉,2019年母亲节恰逢 “五四运动”100周年,医学部为纪念这个重要的日子,开展了一系列爱国教育活动,引导广大青年弘扬和传承“五四运动”的精神,更引导广大青年学生们进一步培养感恩意识、责任意识,为和谐校园建设奠定了坚实的基础。

(实习编辑 覃根 责任编辑 苗佩佩)