医学部举行湖北民族大学2019年春季运动会动员大会

湖北民族大学2019年春季运动会即将拉开帷幕,医学部为进一步鼓舞运动员士气,使大家团结一心、步调一致、奋力拼搏,力争取得优异成绩,确保运动会安全有序进行,4月16日下午在8103教室举行了“医学部2019年春季校运动会动员大会”。医学部党委常务副书记、副主任陈勇、医学部学生工作办公室主任周家頔、医学部学生工作办公室张鼎、医学部学生组织干部、运动员代表团和部分运动员参加,动员大会由文体部干部刘雨欣主持。

会议伊始,运动员代表徐志豪、赵瑞昆与同学们分享了运动精神、比赛技巧和心态调整,传达了“友谊第一,比赛第二”的原则,提出了赛出风格、赛出水平、赛出成绩的目标。接着张鼎关于学生在运动会期间的安全注意事项、后勤宣传事项、遵纪守规事项提出要求。随后周家頔宣读《湖北民族大学医学部2019年学生春季运动会方案》,要求全体工作人员统一工作步调、严守工作纪律、有序开展工作,特别强调注意运动会期间的人身安全、财产安全及严守校纪校规。最后陈勇对运动员提出三点要求和希望:一是科学备战,提高训练效果;严守体育竞赛“公平、公正、公开”原则,服从裁判。二是迎难而上,满怀信心参赛,在比赛中发扬 “更高、更快、更强”的体育精神。三是严守安全底线、牢记校级校规,保护自己,尊重对手,服从裁判,安全参赛,赛出风格,赛出水平。

此次动员大会鼓舞了运动员们的士气,强化了运动员的安全意识,增强了师生的凝聚力,鼓励了医学部全体运动员在本次运动会上再创佳绩,展现良好的医学生风采。