我校第三届彩色跑活动顺利举行

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(记者 欧金兵/文 易璐 崔玉娇/摄)为加强我校学生心理健康教育,营造健康的校园氛围,4月11日下午,由湖北民族大学学生会心理健康部主办,医学部、体育学院及教育学院学生会心理健康部联合承办的彩色跑活动顺利开展,我校学生踊跃参与活动。

彩色跑是全球最大的跑步系列活动,被誉为“地球上最欢乐的5公里”。此次活动共有八个站点,由医学部心理健康部承办的以“桂馥蓝香”为主题的蓝色站设在桂花园广场,本站共有“拼魔方”、“运送兵乓球”、“推水杯”和“手指手绘”四个游戏供参与者通关,彩跑者完成任意两个游戏可领取通关信物。其他的七个游戏站分别设在彩跑路线的不同位置,各站都设有特色游戏来增加活动趣味性。同时,还有与彩色跑一起进行的子活动“集五福”,八站内有不同数量的五福,集齐五福的幸运者可以在彩色站进行抽奖。

据悉,此次活动借助彩色跑形式,鼓励同学们放下手机,走出寝室,加强锻炼,培养积极健康的生活方式,全面提升学生的心理素质,为和谐平安校园奠定良好的基础。

(实习编辑 覃根 责任编辑 向锦月)