心怀希望,与爱同行——“心之桥”协会举办关爱特殊儿童活动

本网讯(通讯员 饶静 覃根/文)为让特殊儿童走出教室,激发他们参与活动的积极性,4月11日下午,医学部“心之桥”协会于花果山广场举办“心怀希望,与爱同行”的关爱特殊儿童活动。“心之桥”协会副会长陈雪、王冰携五十余位志愿者参加本次活动。

活动采用志愿者与特殊儿童“一对一”组队形式开展,每位志愿者都在恩施爱启爱特殊儿童康复中心登记与一位儿童组队。活动过程中,志愿者们与特殊儿童共同完成了互动性很强的“水果蹲”、“老鹰捉小鸡”、“传气球”、“抢板凳”等一系列游戏。特别是“水果蹲”游戏,能够较好的锻炼和培养志愿者与小朋友的团队协作能力。集体游戏使孩子们各种能力得到提升,同时让他们享受游戏带来的快乐。在一片欢声笑语和加油助威声中,孩子们度过了一个有意义的下午。

据悉,本次活动旨在增强大学生们的社会责任意识和奉献精神,丰富大学生的日常生活,同时呼吁全社会关注特殊儿童,送给他们温暖。

(实习编辑 郭恩惠 责任编辑 苗佩佩)