我校成功举办2019年春季医药人才招聘会

招聘会现场(一)

招聘会现场(二)

本网讯 (记者 卢天琳/文 吕丰旭/摄) 为切实搭建医学生就业平台,提高毕业生就业服务质量,3月30日,由湖北民族大学、湖北民族大学科技学院、恩施州公共就业和人才服务局、恩施市公共就业和人才服务局举办的2019年春季医药人才招聘会在我校团结广场顺利举行。我校党委副书记、副校长汪兴平,副校长、医学部主任祝建波出席招聘会,并与招聘单位负责人以及应聘学生进行现场交流。

据不完全统计,本次医药人才专场招聘会参会单位301家,招聘岗位 7765个,岗位涉及临床医学、中医学、护理学、医学影像技术、康复治疗学等多个医学专业,医学及相关专业两千余人到现场参加应聘。其中,部分用人单位已连续多年参会,今年更有中国500强医药企业到场进行招聘。据相关招聘单位介绍和反馈,内科、外科、放射、康复和全科是目前较为热门的职位,往届招用的湖北民族大学毕业生理论基础知识较为扎实,工作中能吃苦耐劳,希望今年借助这个招聘平台录用更多优秀学子。

本次招聘会旨在搭建政府医药卫生部门、医疗用人单位、医学院校、医学学子多方交流平台,畅通用人单位与求职者之间的信息渠道,开拓毕业生多方就业途径,巩固医学教育成果,形成为大学生就业服务的长效机制。

招生就业工作处、医学部、科技学院等相关单位负责人参加招聘会。(责任编辑 廖希为)

(转自湖北民族大学桂园在线)