防治结核,坚持不懈 ——我校养生与健康协会举行防治肺结核宣传活动

本网讯(通讯员 刘梦梅/文)为响应国家“防治结合,坚持不懈”的号召,让同学们加深对结核病的认识,我校养生与健康协会于3月24日在大学生广场举办了以“防治结核,坚持不懈”为主题的防治结核宣传活动。

活动伊始,路过大学生广场的同学们纷纷在工作人员提前准备的“防治结核,坚持不懈”横幅上签下了自己的名字或者是写下一些寄语。接着,现场工作人员以明信片的形式给参与活动的同学们简单地介绍了关于肺结核的知识,如:肺结核是结核杆菌通过呼吸道传染的一种慢性疾病,防治肺结核要注意开窗通风,注意消毒,接种卡介苗,注意锻炼身体,提高自身免疫力等。这些小知识对肺结核的预防起着至关重要的作用。然后,现场还准备了相关知识来考验同学们对有关肺结核知识的了解程度,对于回答问题优异者给予一定的奖励。现场结果显示同学们对于肺结核和有关肺结核防治的知识知之甚少,这也正体现了本次活动的意义所在:让更多人了解和学会预防肺结核疾病。最后,同学们纷纷表示,通过本次活动,使自己受益匪浅,了解到许多关于肺结核的知识。

3月24日是世界防治结核日,肺结核是我国最常见的一种慢性传染病,患病率高、传染性强,因此,认识和预防肺结核病刻不容缓。

(责任编辑 向锦月)