湖北民族大学医学部成功举办第四届“民族之星”

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(通讯员 覃根 饶静/文 吴亚辉 吕丰旭/摄)为弘扬和发展少数民族文化,加强中华民族的凝聚力及创造力,增进各民族之间的交流,3月23日,湖北民族大学医学部学生会民族事务部于音舞演播厅举办主题为“展民族风采,秀魅力民大”的民族特色文化活动。我校学工处民族事务工作办公室老师张芫、努尔比亚木•阿布都热西提,医学部学生科老师张鼎、阿布都合力力•斯麦提、艾尔肯•吾斯曼应邀担任评委,近百名观众观看本次比赛。

经过初赛与复赛的角逐,共有八组选手跻身决赛。本次比赛共分为个人表演和团队表演。医学部文艺团以一支热情洋溢的舞蹈献演燃爆全场。接着,比赛正式开始,选手们大展风姿,或是演唱热情奔放的天路之歌,或是展示变幻万千的优美舞姿。首轮环节中,来自维吾尔族的穆妮热•尤努斯、艾孜买提•买买提江弹唱歌曲《心愿》,令在场观众们赞不绝口。在第二轮团队表演环节中,三号、五号、六号组队带来的《俄罗斯卖货郎》凭借着精湛的表演,使得观众们身临其境,将全场气氛推向高潮;二号、四号带来的《舞出灿烂人生》为观众带来了精彩的视觉体验;一号、七号、八号表演的《坚持与信仰》则让观众看到了民族文化薪火相传的意志。最终五号选手穆妮热•尤努斯、艾孜买提•买买提江以9.565分获得了本次比赛的冠军,张鼎老师为其颁奖。

本次活动旨在宣传民族风情,推动当代民族文化的发展,为各民族文化交流建立良好平台,让广大学生群体体会到各民族文化的魅力,增进各民族文化交流,舞动民族文化激情。

(实习编辑 石博予 责任编辑 苗佩佩)