“开展终结结核行动,共建共享健康中国”——世界结核病防治宣传日活动圆满落幕

恩施州委常委、副州长杨胜才讲话现场

恩施州卫生健康委员会党组书记段怀刚讲话现场

我校党委常委、副校长、医学部主任祝建波讲话现场

本网讯(记者 向锦月 刘峻银/文 汪诗名/摄)3月23日,由湖北省卫健委、湖北省疾控中心、恩施州人民政府结核病防治领导小组主办,湖北民族大学、恩施州卫健委、恩施州疾控中心、恩施州红十字会承办的恩施州2019年“世界防治结核病日”宣传暨志愿者结核病防治知识传播行动在我校大学生广场隆重举行。恩施州委常委、副州长杨胜才,我校党委常委、副校长、医学部主任祝建波,湖北省卫生健康委员会疾控处处长张险峰等出席。活动由恩施州卫生健康委员会党组书记段怀刚主持。

活动上,祝建波首先代表湖北民族大学对莅临本校参加活动的领导、专家、嘉宾表示热烈的欢迎,表示我校将进一步强化结核病防控的主体责任,切实加强学校结核病防控工作,着力构建无结核病和谐校园。同时,将健康宣传教育作为学校卫生与健康工作的重要抓手,持续推进“师生健康•中国健康”主题健康教育活动,为实施“健康中国”战略、推进健康中国建设积极贡献力量。随后,杨胜才对本次活动作出高度评价,他希望大家认真学习结核病防治知识,科学全面宣传结核病防治知识和政策,为抑制结核病蔓延贡献力量。接着,张险峰从科学的角度介绍肺结核病菌可通过空气飞沫传播,并提醒大家在人口密集的场合佩戴口罩。活动过程中,各位领导还为宋云飞等四名“恩施州结核病防治宣传大使”颁发证书,并在宣传大使庞礴的带领下宣读《倡议书》。最后,参加活动的领导、现场嘉宾及志愿者们集体上台进行签名墙留言仪式,将“防控结核,重在你我”的活动氛围推向高潮。

据悉,医学部每年都会举办肺结核防治宣传活动,致力于为我国肺结核防治贡献力量,此次肺结核防治宣传活动,让广大师生参与到结核病防治中来,大力宣传了结核病知识及防治方法,在社会上具有积极意义。

(责任编辑 苗佩佩)