我院六个党支部顺利召开2018年秋转正支部大会

第三党支部支部大会现场

我院党委书记陈勇

本网讯(记者 苗佩佩 卢天琳/文 李明辉 吴亚辉/摄)2018年12月12日至13日,我院第一、第二、第三、第四、第五、第六党支部在医学院陆续召开2018年秋预备党员转正支部大会。医学院党委书记陈勇以及各党支部书记分别出席支部大会。

此次预备党员转正支部大会主要是对预备党员是否能发展为中共正式党员进行讨论和表决。会议伊始,由主持人带领宣读入党誓词。其后,由各位预备党员宣读转正申请书,汇报自己在一年预备期里思想、学习、生活等方面的情况。紧接着,各支部入党介绍人分别介绍各位预备党员的培养考察情况,叙述各预备党员在预备期一年中的表现。随后,大会对其支部的预备党员的转正问题进行讨论。在此过程中,参会的党员分别发表自己的意见,指出被讨论对象的不足之处并且向组织表明自己态度。在第一党支部预备党员转正大会中,我院党委书记陈勇特别强调,希望此次转正的同学们真正地把党员形象内化于心,外化于行,在今后的工作生活中认真践行党员义务。大会最后,正式党员进行无记名投票,主持人唱票并宣读大会决议。

据悉,本次大会的召开不仅为我院各党支部注入一股新力量,更是为党组织输送一批新的血液。会后,成功转正的党员同志也纷纷表示,今后将会更加严格要求自己,努力成为合格的共产党员。

(实习编辑 石博予 责任编辑 苗佩佩 )