我院2018年度“唱响民院医‘声’”十佳歌手决赛圆满落幕

6号选手田曜演唱现场

特邀嘉宾演唱现场

本网讯(记者 苗佩佩/文 吕丰旭/摄)为丰富我校学生的课余文化生活,为他们搭建展现才艺的舞台,12月8日,由我院学生科主办、我院学生会承办的十佳歌手大赛决赛于我校音乐舞蹈学院演播厅圆满落幕。音乐舞蹈学院老师张亚朋、向往、我院党委副书记张蕊、我院学生科老师张鼎、向涵、冷红豆应邀出席。我校近200名学生到场观看比赛。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有10位选手脱颖而出,进入决赛。本次大赛共分“爱不释手、义无反顾”、“革故鼎新、推陈出新”、“脱颖而出、一举夺魁”三个环节。在首轮环节中,选手两两组合,合作演唱。激烈的比拼过后,3号田雨时、5号张文合、6号田曜、8号秦煜枫凭借其动人的歌声进入第二轮比赛。其中,田雨时和秦煜枫带来的歌曲《月亮代表我的心》凭借优美的歌声引得在场观众拍手叫好。复活赛中,4号选手黄佳雪、9号选手李立权分别演唱《红色高跟鞋》、《吻你之时别再躲》,他们独特的嗓音最终使自己涅槃成功,进入第二轮比拼。在这轮环节中,《爱的箴言》、《身骑白马》、《一生中最爱》、《空白格》等歌曲让在场观众感受到演唱者的才华和青春的热情。决赛环节中,田雨时、田曜、秦煜枫三位选手各展绝技,深情演唱,将现场气氛推向高潮。经过最终激烈的比拼,8号选手秦煜枫凭借出彩的演唱一举夺冠。比赛结束之际,我院老师张鼎还为在场观众演唱歌曲《夜空中最亮的星》,赢得观众阵阵掌声。

据悉,十佳歌手大赛是我校的传统文化活动之一,每位选手都在这个舞台上展现不一样的自己。此次比赛激发了广大学生热爱艺术,努力成才的热情与动力,引导学生开展健康向上的兴趣娱乐活动,助力和谐多彩的校园文化建设。

(责任编辑 向锦月)