“医梦为马,不负韶华”——我院心理短剧大赛圆满落幕

心理短剧决赛现场

本网讯(记者 卢天琳 向锦月/文 吕丰旭/摄)为加强大学生的心理健康教育,营造阳光健康的校园氛围,12月8日下午2点,由我院学生会心理健康部主办的以“医梦为马,不负韶华”为主题的心理短剧大赛决赛于音舞演播厅圆满落幕。我院学生科老师张鼎、黄鸿、阿布都合力力·斯麦提、艾尔肯·吾斯曼应邀出席并担任比赛评委,我院200余人前来观看。

经过初赛、复赛的激烈角逐,一共有九支队伍跻身决赛。其中,《大爱无疆》讲述的是两个年轻的医生贡献出自己的青春,在边疆地区一心一意为患者服务的故事。《我的梦,医学梦》表现的是医学生对未来就业的迷茫与学医初心的抉择,剧中“不要辜负青春韶华给自己留下遗憾”这句话给观众留下了深刻的印象。《医者仁心》这部话剧将医患纠纷表现得淋漓尽致,患者家属与护士的矛盾给双方带来的创伤在生活中常见,而剧中医生的挺身而出则体现了人间真情,该作品意在教导医护人员与患者双方能够相互理解,相互包容,避免悲剧的再次发生。最后,以何凤为代表的小组出演的《医者仁心》凭借优秀的剧本和生动的演绎以92.725分夺得桂冠,由黄鸿为其颁奖。

据悉,此次大赛为观众展现了医护人员高尚的精神风貌,体现了医护人员的团队力量,为医学生的医德仁心灌输一剂强心针。

(责任编辑 苗佩佩)