感恩有你,温暖流年——第九届话剧小品大赛决赛圆满落幕

决赛现场

本网讯(记者 刘峻银 欧金兵/文 李明辉/摄)为树立当代青年大学生的感恩意识,12月8日晚,由我院“心之桥”协会举办的第九届“感恩有你,温暖流年”话剧小品大赛决赛于图书馆多功能报告厅圆满落幕。本次决赛有幸邀请到学生科老师郑娅、梁丹玉、阿布都合力力•斯麦提、艾尔肯•吾斯曼及心之桥协会会长向惠玲、朝天门火锅店董事王锋担任评委。

经过初赛、复赛的激烈比拼,共有8支队伍进入决赛。比赛在动感十足的舞蹈《bbibbi》中拉开帷幕。话剧《365个祝福》揭示了目前社会上看病难、看病贵的各种现状,这部话剧凭借演出人员精湛的演技赢得了评委和观众的阵阵掌声,获得了大家的一致好评。话剧《丢了什么》讲述了主人公崔大笨与小翠区别对待母亲的故事,运用夸张的手法体现了当代中年人对待老年人的态度,引起了在场观众的反思。话剧《感恩如风,常伴吾身》给观众展现了一位父母离异的男同学在老师的帮助下成长的故事,内容贴近生活且表演时感情真挚,寓教于乐,让同学们懂得感恩老师。在活动末尾,由罗开翎演唱的彝族歌曲《带我到山顶》赢得观众的一致好评,让我们感受到彝族歌曲的独特魅力。最终第六组带来的小品《365个祝福》荣获得本次大赛的一等奖。

据悉,本次比赛的话剧皆为我院各学生剧组自编自导的原创作品,参赛学生以“感恩有你,温暖流年”的主题为中心,充分发挥自己的想象,使观众感受着美的熏陶,品味着话剧的艺术。此次话剧表演,让同学们在享受这场视觉盛宴的同时深入了解感恩的意义,学会感恩。

(实习编辑 石博予 责任编辑 苗佩佩)