“知艾防艾,筑爱懂爱”——我院举行艾滋病知识专题讲座

讲座现场(一)

讲座现场(二)

本网讯(记者 苗佩佩 通讯员 郭恩惠/文 吕丰旭 易璐/摄)为加深同学们对艾滋病的认识,增强防艾意识及社会责任感,12月4日,由我院学生会心理健康部和宣传与语言文字工作部举办的主题为“知艾防艾,筑爱懂爱”的艾滋病知识讲座于修远楼5B403教室顺利举行。恩施州疾控中心性病艾滋病防治所副所长黄小林应邀担任主讲人,我院18级200余名学生到场聆听。

黄小林从“什么是艾滋病”、“艾滋病的历史”、“现阶段疫情特点”、“湖北省青少年学生疫情”等方面进行讲解介绍。他以2016年艾滋病全球流行状况的调查结果为例,告诉同学们艾滋病患者在不断增多并有逐年上升的趋势。他谈及,现阶段艾滋病主要以性传播为主,尤其是青年人群的艾滋病患者在持续增长。他表明,如今艾滋病频发的主要的原因是现在的人们缺乏对性的理解,并告诫同学们一定要有健康的性心理。随后,黄小林播放了关于预防艾滋病的小视频并提醒同学们,在遇到艾滋病时,一定不要慌张,要学会运用自己的医学知识,做到早检测、早发现、早治疗。

据悉,本次讲座让同学们充分了解艾滋病的相关知识,掌握一定的预防艾滋病的方法,对我校艾滋病防控工作起到了积极的作用。

(实习编辑 石博予 责任编辑 苗佩佩)