“知艾防艾,懂艾筑爱”——绘画大赛圆满落幕

各位领导参观展出的绘画作品

本网讯(记者 欧金兵 通讯员 覃根 饶静/文 吕丰旭/摄)12月1日是世界艾滋病日,为增强我校大学生的“防艾抗艾”意识,我院携手美术与设计学院举办的主题为“知艾防艾,懂艾筑艾”的绘画大赛于大学生广场圆满落幕。恩施州人民政府副州长高敬佩,恩施州人民政府办公室副主任李艳,我校党委副书记、副校长汪兴平,我校团委书记方云霞,恩施州卫计委副主任琚兆清,恩施州红十字会专职副会长陈太英和恩施州疾病预防控制中心主任彭再生应邀参加此次活动。

此次活动经过层层筛选共有32幅绘画作品入围决赛,参赛者以自己的专业知识和生活案例为素材,生动形象的展示了艾滋病的相关知识。大部分参赛作品都以红色和灰色为主色调,飘飞的红丝带醒目的提醒全校师生筑牢“防艾抗艾”意识。这些极具感染力的作品,引得路过行人们驻足观看,同时也为自己喜欢的作品进行投票。

据悉,此次活动旨在增加大学生对艾滋病相关知识的了解,号召大学生们正确认识艾滋病。同时引导大学生培养健康的生活方式,从源头上进行科学预防,使大学生成为预防艾滋病的践行者,营造健康、平安、和谐校园氛围。

(责任编辑 苗佩佩)