学生被盗手机发放仪式暨安全知识讲座顺利召开

本网讯(记者 向锦月/文)为开展学生”五防”安全教育,增强在校学生的安全意识,11月30日,由我校保卫处、我市公安局主办、我院协办的学生被盗手机发放仪式暨安全知识讲座在我院8103教室顺利召开。与会人员有我市公安局视侦大队副队长李龙生、反扒中队长唐启弘、巡防一中队长邓威、土桥坝派出所副所长舒波、我校保卫处副处长杨辉、校园秩序科科长邓兰松,医学院学生科副科长周家頔主持了本次活动,我校一百余名学生听取了本次讲座。

活动首先由巡防一中队长邓威开始安全知识宣讲,他从“防范盗窃”和“被盗窃后的应对方法”两个方面授课,提醒在校学生要提高警惕,不要留宿外来人员,做到人走锁门,保管好自己的财物尤其是电脑手机等;其次是不要带大量现金,避免因失窃影响学习生活。接着邓威给我们播放了我市舞阳坝街道及我校校园扒窃案件的监控视频,并告诫同学们要随时都要警惕身边的人。大学校园是个开放场所,学生要提高防范意识,加强防盗防骗意识,随时保护好自身人身财产安全,被盗窃财物后一定要立即报案并保护好现场以协助调查。安全知识宣讲完毕后进行了被盗手机的发放仪式,现场发放我校学生被盗手机。活动最后我校保卫处副处长杨辉给土桥坝派出所授予锦旗。

本次讲座从校园手机盗窃案为出发点,从安全意识、盗窃防骗以及应对方法等多个方面,对在校生进行”五防安全”教育,对创建平安校园、和谐社会起到了促进作用。

(责任编辑 向锦月)