思以践行,学以致用——我院顺利举办百生讲坛活动

活动现场

本网讯(通讯员 郭恩惠 记者 欧金兵/文 吕丰旭/摄)为促进青年学生的健康成长,给我院学生树立奋斗方向,11月27日,由我院团总支宣传部主办的主题为“思以践行,学以致用”的百生讲坛活动于修远楼5B509教室顺利举行。各二级学院代表及我院18级学生共两百余人参加此次活动,我院学生熊慧雯、向宁波、谭艳萍应邀担任主讲人。

熊慧雯主要从“中国梦”、“何为四有青年”、“如何做四有青年”三个方面对四有青年进行讲解,她强调青年学生必须以成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有青年”为奋斗目标;向宇波就大家为何选择学医这个问题提出讨论,他以自身的经历告诉大家当前的选择其实就是最正确的选择,不要轻易放弃自己所选择的路;谭艳萍就学校入党的情况对我们做出介绍,学校入党虽然艰难,但是自己在入党的过程中也会学到许多东西。作为一个刚入党的中共党员,她告诫在场的所有学生,每个人的天资都是差不多的,只有通过后天的努力不断改变自己,才有可能获得成功。在最后的观众提问环节中,大家就学习及人生规划等许多方面向三位学姐学长提问,并得到满意答复。

据悉,本次活动旨在启发青年学生正确认识自我、激发潜能、改变自己,通过优秀榜样的事例告诉青年学生要志存高远,树立远大理想,做合格的新时代医学生。

(责任编辑 向锦月)