“金音天籁,麦动民大”——主持人大赛圆满落幕

大赛现场

本网讯(记者 黄鑫 通讯员 覃根/文 吕丰旭/摄)为提高同学们的语言表达能力,促进校园文化建设,11月28日,我院联合民族学与社会学学院举办的主题为“金音天籁,麦动民大”的主持人大赛决赛于音乐舞蹈学院演播厅圆满落幕。文学与传媒学院老师范生彪,民族学与社会学学院老师熊霞、张雯,以及我院学生科老师张鼎、冷红豆应邀出席并担任评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,本次活动共十二名选手跻身决赛。大赛共设有“模拟主持”、“才艺表演”和“即兴评述”三个环节。活动在一场热情洋溢的开场舞中拉开帷幕,首轮环节中,许一珂和马晓颖带来的《有多远走多远》妙趣横生,他们镇定自若的主持获得了观众的阵阵掌声和评委老师的一致好评。而后孙瑞和李沙带来的的《美味饭缸》凭借独具特色的主持方式让整场比赛进入了高潮。在“才艺表演”环节中许一珂与她的搭档刘镇军表演的歌舞《爆发吧,小宇宙》赢得全场观众的欢呼喝彩,六号选手苏芸激情洋溢的舞蹈为观众带来了不一样的视觉体验。通过激烈比拼,共有六位选手成功进入最后的“即兴评述”环节,各位选手凭借自己的应变能力与语言组织能力,根据赛题即兴评述,对当下时政热点、社会现象等内容表达自己的观点与意见。比赛接近尾声,范生彪对参赛选手的精彩表现给予充分肯定,同时也指出每一位选手的美中不足之处。最终,十二号选手许一珂凭借优秀的表现夺得比赛桂冠。

据悉,此次主持人大赛在丰富大学生文化生活的同时,充分展示了当代大学生的才艺及综合素质。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们会更加闪亮。

(实习编辑 石博予 责任编辑 苗佩佩)