“集废品,汇善心”——我院第九届绿色校园废旧物品回收募捐活动成功举办

志愿者整理废品

本网讯(记者 欧金兵/文 吕丰旭/摄)为提高同学们的环境保护意识,弘扬志愿者精神, 11月17日,共青团湖北民族学院医学院总支部委员会社会实践与志愿者工作部与青年志愿者协会举办的 以“集废品,汇善心”为主题的废旧物品回收募捐活动在我校顺利开展,我校全体学生和教职工积极参与。

本次活动形式多样,志愿者可以在校内各个宿舍回收废旧物品,同时工作人员设定废旧物品的存放收集点,并且还会开设临时爱心摊位,以筹集到更多爱心资金。对于回收得来的废品,志愿者按其损坏程度及物品类型分为可出售类和不可出售类。其中,可出售类是可以由购买者自己“爱心定价”的义卖物品,不可出售类则被当作废品回收,加工成可以出售的物品。下午活动接近尾声时,志愿者对本定点回收的物品进行整理,青年志愿者协会秘书部将所有“爱心摊位”所有的物品以及各个摊位的《爱心摊位销售记录表》收集并保存。

据悉,本次废品回收活动所收得的物品由正规的废品回收站或公司进行收购,活动共筹集爱心经费1805元。这些经费将全部用于公益事业,废品回收站也会对废品进行科学的处理,以达到循环利用的效果。此次捐款活动是社会实践与志愿者工作部与青年志愿者协会的传统项目,经过数年的传承和发扬,受到同学与老师的肯定与赞扬。志愿者们带走的是废品,留下的是科学利用资源的环保理念。

(责任编辑 苗佩佩)