“民院栉风沐雨喜迎八十载,四社公益联盟谱写新篇章”——我校荧光公益跑活动顺利开展

本网讯(记者 苗佩佩/文)为提高在校大学生的身体素质,增强学生的社会责任感,11月17日,由我校学生社团联合会主办,我校社会工作者协会、环境保护者协会、大学生心连心互助社以及我院“心之桥”协会承办的百人荧光公益跑活动顺利开展。我校200余名学生积极参与。

本次活动在我校共有“荧光跑”、“齐公益”、“暖人心”、“八十载”四个站点,其中“荧光跑”站点由我院“心之桥”协会负责。活动开幕式在大学生广场圆形舞池展开,开场秀的舞蹈瞬间点燃了参赛人员的激情。开幕式后,同学们纷纷前往四个站点正式开始活动。在“荧光跑”站点,参赛人员通过玩“谁是速度王”、“大象转圈”、“你画我猜”三个游戏获得盖章和奖品。同学们纷纷表示“在奔跑中同时享受着参加公益活动的快乐,并且在活动结束后可以根据获得的印章和步数来兑换相应的公益基金,这是非常有意义的”。活动现场下着蒙蒙细雨,虽然天公不作美,但这丝毫没有影响同学们的参赛热情。荧光跑结束后,同学们纷纷回到圆形舞池,现场欢声笑语不断。

据悉,我院“心之桥”协会和我校其它三个公益社团长期组织学生参与校内外的公益活动,举办此次活动旨在为山区学校的留守儿童们捐献公益基金,同时让同学们感受”予人玫瑰,手留余香“的公益快乐。

(责任编辑 向锦月)