我院第二十四期学生干部综合素质培训班开课典礼暨第一次授课圆满结束

培训现场

本网讯(记者 刘峻银/文 吕丰旭/摄)为提升我院学生干部的整体素质,11月5日,共青团湖北民族学院医学院总支部委员会组织纪检部于修远楼5A207教室举行我院第二十四期学生干部综合素质培训开课典礼。我院党委副书记张蕊、团总支书记张鼎、团总支常务副书记向涵莅临现场,我院三大组织及青年志愿者协会全体考核干事、18级全体班长和团支书共200余人参加本次培训。

嘹亮的国歌过后,张鼎宣读本次培训章程。紧接着,向涵宣读本次培训班管理办法。随后,上期优秀学员代表查溪子与本期新生学员代表苏李朋发言,开课典礼至此结束。

其后,张蕊为本次培训班的学员们进行第一次授课。张蕊从大学生干部应具备的“基本礼仪”、“基本素质”、“基本意识”、“基本能力”、“应处理好与周围人的若干关系”及“处理好学习与工作的关系”六个基本素质出发,对参加培训的同学提出了几点明确的要求。最后,本次培训在张蕊带领同学们重温习近平对青少年要求的铿锵话语中圆满结束。

“本次培训加强了我们的责任意识、大局意识,提高了我们的理论水平并增强了我们的组织协调能力”。学生会考核干事闵雨茹说到。

据悉,本次培训旨在全面提升我院学生干部的整体素质,为我院学生干部团体培养“有道德、有理想、有文化、有担当的接班人”。

(实习编辑 石博予 责任编辑 苗佩佩)