“弘扬民族文化,感受民族风情”——我校第五届民族文化节之我院民族游园活动顺利举办

活动现场

本网讯(记者 李明辉 卢天琳/文 吕丰旭/摄)为了增强各民族学生之间的情感交流,营造和谐美好的多民族校园文化氛围,11月3日,我院学生会民族事务部于桂花园广场举行了以“弘扬民族文化,感受民族风情”为主题的民族游园活动。我校全体学生积极参与,共享民族文化盛宴。

此次游园活动在一支热情洋溢的舞蹈下拉开序幕,主持人向学生们展现了回族、维吾尔族、哈萨克族三个少数民族的民族特色。游园会中设置了“智力抢答”、“传传话”、“仙人指路”、“你会晕吗”四个游戏,同学们通过游戏与少数民族的学生进行互动。其中,“智力抢答”这一游戏还能让学生们在玩游戏的同时掌握一定的少数民族文化知识。另外,现场的葡萄干、大红枣以及核桃等少数民族土特产也吸引了不少学生前来品尝。

本届民族文化节在弘扬中华民族传统文化的同时,也能更好的增进各民族学生之间的了解。欢声笑语,载歌载舞,各少数民族的学生齐聚一堂,活动现场气氛高涨。据悉,医学院一直重视各民族学生间的交流交往交融,坚决贯彻党的十九大民族团结精神,围绕党的民族政策,深化民族团结教育,着力铸牢中华民族共同体意识,让各民族同学像石榴籽一样紧紧的团结在一起。

(责任编辑 苗佩佩)