悦动青春,“医”路起航——我院顺利举行新生风采大赛

答题互动环节

本网讯(记者 向锦月/文 吕丰旭/摄)为给新生搭建展现风采的平台,10月29日,我院团总支素质拓展部主办的“悦动青春,医路起航”新生风采大赛在修远楼5A207教室顺利举行,我院团总支指导教师向涵、学生科老师张鼎、艾尔肯、阿布都、黄鸿、郑娅出席本次活动并担任评委,我院2018级200余名新生观看了本次大赛。

本次比赛分初赛和复赛两个赛程,舞蹈类、合唱类、手语操、朗诵类节目共14个进入决赛。第七支部的小品表演《兼职》拉开本次大赛序幕。紧接着第一支部带来的舞蹈《watch me work》给观众们带来了视觉盛宴,手语操《步步高》和《我有一个梦想》的表演充分展现了新生们积极向上的精神面貌。在十七支部表演的舞蹈《Hush Hush》之后,大赛进入有奖问答游戏环节,在场观众争先恐后地举手,积极抢答医学知识题目,并获得精美奖品。二十支部的手语操《国家》获得现场观众的阵阵掌声,并以95分斩获此次活动的冠军。十九支部《金桂生活》和二十支部舞蹈串烧获得二等奖,十三支部《我爱你,中国》、第九支部《步步高》及十七支部的《Hush Hush》获得三等奖,《纸短情长》等节目获优胜奖。节目尾声还展示了18级各个支部的微视频,包含了教师寄语和同学宣言的视频凝集成新生们大学生活里极其宝贵的回忆。

据悉,本次新生风采大赛充分展现了我院新生的热情与活力,对新生增强班级凝聚力,适应大学新生活起到了积极的作用。

(实习编辑 向锦月 责任编辑 苗佩佩)