为爱心动,为爱行动――“心之桥”协会关爱特殊儿童活动

本网讯(记者 欧金兵/文)为让更多人了解自闭症儿童,同时达到锻炼“心之桥”协会新进干事的组织能力和人际交往能力的目的。10月25日,我院“心之桥”协会携手信息工程学院党支部举办以“为爱心动,为爱行动”为主题的关爱特殊儿童活动,全校70余名志愿者参加本次活动。

活动开始之前,70余名志愿者在大学生广场集合,于当日下午1点出发前往恩施恩施爱启爱特殊儿童康复中心。在活动现场,志愿者各自带领一位孩子进行活动,孩子们在各项游戏中向志愿者哥哥姐姐们敞开心扉,不仅收获了快乐还学到了相关健康护理知识。对于志愿者同学而言,此次公益活动也是获益良多,同学们纷纷表示社会公益就是将自己拥有知识与快乐奉献出去,帮助他人升华自己。

据悉,关爱特殊儿童活动“心之桥”持续举办了十年,本次活动还利用微博、微信进行大力的宣传,希望更多的人能够献身社会公益,关爱特殊儿童的队伍能够不断壮大。

(实习编辑 石博予 责任编辑 苗佩佩)