我院举行2018年秋季入党积极分子培训课程

授课现场

本网讯 (记者 向锦月/文 吕丰旭/摄)10月25日,我院学生党建工作委员会于医学院8206教室召开2018年秋季入党积极分子培训课,本次课程由我院党委副书记张蕊担任主讲人,我院入党积极分子及拟发展对象近200人聆听本次课程。

课程共分 “准确把握反腐败斗争形势”、“学习廉洁法律法规,防范廉洁风险”、“筑牢拒腐防变能力”、“大学生廉洁教育”四部分内容。张蕊开篇提到十八大以来,党中央强化了监督“无禁区、全覆盖、零容忍”的思想和理念,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,有腐必反,有贪必肃。在讲到筑牢拒腐防变能力时,她举例说到现在党员干部的名下私有财产,配偶工作单位及子女学习单位等资料都是公开透明的,这样才可以切实强化执行力,确保制度刚性运行。对大学生廉洁教育是本次讲座的重点,当代大学生廉洁问题是每位同学都要重视的,学生干部要全心全意为同学服务,遵守高校学生干部自律公约。她还以捏造贫困证明骗取助学金等腐败行为为例,强调高校必须坚持用制度管事。讲座最后,张蕊表明当代大学生倡导的是德才兼备,树立正确的人生观、世界观、价值观,坚持正确的价值取向,走人民群众的道路。

据悉,本次授课加强了入党积极分子和拟发展对象自身应有的思想觉悟及政治觉悟,为他们树立正确的三观提供了极大的帮助,希望通过此次培训,他们会更加坚定理想信念,争做新时代的大学生,在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员,做到未进党组织,先做党的人。

(责任编辑 苗佩佩)