我院顺利举行优秀红色电影展

我院顺利举行优秀红色电影展

本网讯 (记者 卢天琳 欧金兵/文 吕丰旭/摄)为学习前人伟大的革命情怀,增强党员为人民服务的宗旨意识,10月20日,由我院学生党建工作委员会举办的优秀红色电影展于我院8306教室顺利举行。

活动在主持人的介绍后拉开帷幕。“如果你们提前了解了你们要面对的人生,你们是否有勇气前来。” 片名《无问西东》取自清华大学校歌中的“立德立言,无问西东”,该影片讲述吴岭澜、沈光耀、王敏佳、陈鹏、张果果五个年轻人在四个不同的时代中一路前行,在他们最美好的年纪迎来最残酷的考验,成就永不褪色的青春传奇。其中以吴岭澜为例,在他上学时,成绩优异使他意气风发,却很快在途中迷失了方向,最后在授课恩师的指导下,懂得了坚持对真心的追随,对自己的真实。只问自由,只问盛放,只问初心,只问勇敢,无问西东。看到的和听到的,经常会令你们沮丧,世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行。该片中每位人物角色都刻画的非常丰满,故事在激烈的起伏中处处体现着人物的复杂性,引发对于生命和爱情的思考。影片结束后,在场的同学纷纷发表观后感言。

本次观影让当代大学生学习前人的革命精神,同时达到放松大学生生活的目的,推进了大学生思想道德建设,丰富学生课余文化生活。

(实习编辑 向锦月 责任编辑 苗佩佩)