“金秋印象,寻梦桂园”——我院顺利举行金秋剪影图片展

参与投票

本网讯(记者 刘峻银 向锦月 黄鑫/文 吕丰旭/摄)为记录美好的大学生活和身边的点滴时刻,10月20日,由我院团总支新媒体部承办的主题为“金秋印象,寻梦桂园”的摄影图片展于大学生广场顺利举行。

大赛采用评委评分与观众投票两种方式开展。活动现场通过一张张色彩斑斓、内容多样的照片吸引大批同学驻足观看并参与投票。全校师生均可到现场为心仪照片投上一票,参赛者所获票数总和分数作为评奖分数的百分之二十,指导老师评定分数占分值的百分之八十。活动图片多为风景照、人物照、生活照等,作品附议与图片相符的文字描述为图片简介、三行情书或者日记等。图片展出后,吸引了许多途经的同学驻足观赏。现场虽然细雨绵绵,但参与人员热情不减,更有同学与工作人员交流拍摄心得,现场形成良好的互动。我院肖智仁同学的作品倍受喜爱,整张照片色彩鲜艳,层次分明,对焦清晰,呈现出规律的视觉美,从局部到整体都能给人强烈的视觉冲击,获得评委和观众的一致好评,最终荣获一等奖。

此次比赛,不仅为摄影爱好者提供了一个展示自我的平台,通过此次摄影展,能够增强我校同学们综合素质与艺术修养,丰富了同学们的课余生活,更为多姿多彩的大学生活留下美好回忆。

(实习编辑 石博予 责任编辑 苗佩佩)