甲子芳华,杏满春林——湖北民族学院医学教育60周年医学教育发展论坛圆满举行

.

论坛现场

本网讯(记者 李明辉 胡钰/文 吕丰旭/摄)薪火相承六十载,砥砺奋进一甲子。2018年9月29日下午16点,我校医学院于行政楼3号会议室举行了医学教育发展论坛。出席论坛的有湖北民族学院党委书记吴建清,原恩施医学高等专科学校党委书记、原恩施州州长、原湖北省民族宗教事务委员会主任张洪伦,原恩施医学高等专科学校校长、原鄂西大学校长、原湖北民族学院院长、原湖北农学院院长李同明,以及各地院校、科研机构、协作医院、相关医药企业领导和负责人,医学教育有关职能部门领导、各期校友代表、离退休老同志代表。医学院院长刘红主持会议。

论坛伊始,各位领导和嘉宾共同观看了民大医院和湖北民族学院医学院的宣传片,片中介绍了民大医院和我校医学院的历史和将来的规划。在随后的自由发言讨论中,以张洪伦、李同明为代表的嘉宾分别进行了发言。张洪伦谈到他对我校医学院的医学教育事业的发展感到欣慰、自豪,他还提到,医学教育的发展是辉煌的,这是在实事求是的发展中所应得的。他认为医学教育的发展将迎来一个新的时期,湖北民族学院医学院更要培养一系列的少数民族的医疗事业人才,这样才能为国家建设、社会发展和全国的医疗事业做出更大的贡献。李同明则分别从祝贺、精神、人才三个方面进行了发言:一是祝贺湖北民族学院更名成功;二是祝贺湖北民族学院80周年诞辰;三是祝贺湖北民族学院医学院60周年诞辰。另外,他谈到医学院要坚持忠于国家、忠于奋斗、艰苦奋斗的精神和创新精神来培养现代化的医疗卫生事业人才,在人才方面要有优秀的教师队伍,这样才能培养出优秀的医学人才。最后由湖北民族学院党委常委、副校长邓磊做出总结:“我是湖北民族学院医学教育的受益者”、“我是湖北民族学院医学教育快速发展的见证者”、“我是湖北民族学院医学教育事业继往开来的开拓者”。

站在新的历史起点,通过对国内外人才培养经验的分享和学科发展的探讨,搭建出湖北民族学院与外界的交流平台,将对我校医学教育的创新发展起到积极的推动作用。

(实习编辑 向锦月 责任编辑 苗佩佩)