甲子芳华,杏满春林——湖北民族学院医学教育60周年庆典大会圆满举行

大会现场

本网讯(记者 李明辉 胡钰/文 吕丰旭/摄)一颗杏,一根苗,一片余荫润骄阳;师有教,学为医,六十年耕耘“医”在心。2018年9月29日下午15点,湖北民族学院医学院于行政楼1号会议室举行了医学院60周年庆典大会,席大会的有湖北民族学院党委书记吴建清,原恩施医学高等专科学校党委书记、原恩施州州长、原湖北省民族宗教事务委员会主任张洪伦,原恩施医学高等专科学校校长、原鄂西大学校长、原湖北民族学院院长、原湖北农学院院长李同明,湖北中医药大学副校长王平,以及各地院校、科研机构、协作医院、相关医药企业领导和负责人,医学教育有关职能部门领导、各期校友代表、离退休老同志代表、在校师生代表。医学院党委书记陈勇主持会议。

大会伊始,湖北民族学院医学院于行政楼进行了校友签名会活动,医学教育四方校友齐聚一堂。大会在国歌声中正式开始。首先,医学院院长刘红致辞,他从近二十年我校医学院的生源质量、教育教学改革、教育教学成果、学科建设、对外合作交流等方面进行了详细的汇报。随后湖北民族学院附属民大医院院长谭庆丰和恩施自治州中心医院院长李拓分别致辞。谭庆丰谈到,民大医院从开始的中草药门诊部发展到现在的三甲医院,一直致力于武陵山区的老百姓的健康,今后也将一直执行该理念;李拓则从恩施自治州中心医院的人员方面谈到了与我校医学院的联系,他希望我校医学院能够培养更多的医学人才,将来为我国的医药卫生事业做出更多的贡献。

接着,校友代表、广东一方制药总监、广东恩尚投资管理有限公司名誉董事长谭志平,教师代表、湖北民族学院医学院教授、博士陈龙菊,学生代表、硕士研究生王瑞璇,湖北民族学院党委常委、副校长祝建波分别发言。最后由湖北民族学院医学院2018级学生代表进行“医学生誓言”宣誓仪式,大会在湖北民族学院校歌声中顺利结束。

本次大会对我院医学教育的学习和工作带来了新的启示,湖北民族学院医学教育将为医药卫生事业又好又快的发展培养更多高素质医学人才!

(责任编辑 苗佩佩)